我旗基层医疗机构深入贫困人口家中开展健康扶贫日主题宣传活动

  • 来源:卫计局
  • 时间:2019年01月08日
  • 作者:常玉红
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  1月2日至5日,石哈河中心卫生院、楚鲁图卫生院、新忽热卫生院、呼勒斯太卫生院、温更卫生院、乌加河中心卫生院、甘其毛都镇卫生院、桑根达来卫生院、巴音路社区卫生服务站、教育路社区卫生服务站、西郊社区卫生服务站、哈萨尔社区卫生服务站家庭医生签约服务团队深入到辖区贫困户家中开展健康扶贫日主题宣传活动,面对面为贫困人口及其家属开展健康扶贫政策宣传、健康知识宣教、居民健康素养监测问卷答题活动、慢性病随访和送医送药服务。

  每到一户贫困户家中,家庭医生签约服务团队的工作人员都会认真为贫困户及家属提供问诊、量血压、听诊心肺等服务,针对不同慢性病患者开具相应的健康处方,并耐心解答贫困户对扶贫政策的疑问,面对面开展健康知识宣教和咨询,积极引导贫困户养成健康生活方式,助力脱贫攻坚。

  活动共计为100余人免费义诊,为36名门诊特殊慢病患者送去价值1823.16元药品,发放健康扶贫手册和健康知识宣传资料200余份,受到贫困户的一致好评。

附件下载: