乌拉特中旗开展春季农牧民培训会

  • 来源:科技局
  • 时间:2019年03月12日
  • 作者:乌兰花
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  当前正值春耕备耕的大好时机,为全力抓好春耕备耕工作,科技局、农牧业局、科协联合于3月5日-7日举办了全旗农牧民春季科技培训会。培训会邀请河套学院郝水源教授、巴彦淖尔市植保站高级农艺师刘宝玉和乌拉特中旗电商产业园讲师武镜洲三位老师深入德岭山镇、牧羊海牧场、乌加河镇、同和太种畜场等地开展了春季科技培训。每到一处,农牧民积极性非常高,会议室座无虚席。 

  此次培训郝水源教授为农牧民诠释了天赋河套并从绿色农业发展及其技术创新需求、农作物新品种引进、优良品种的选育等方面内容进行了讲授。刘宝玉老师主要以利用“四控技术”,提升天赋河套品牌竞争力、肥料的综合利用和病虫害的绿色防控技术等方面为农牧民添加了精神食粮。电商产业园武镜洲老师给大家带来了互联网相关知识,培训农牧民朋友们如何利用互联网,实现自己农畜产品销售利润最大化的目标。在培训现场互动环节气氛十分热烈,农牧民积极地向专家提问,咨询各种农情信息。专家认真分析农牧民提出的农业生产中遇到的各种难点和热点问题,并给予了解答。为此农民高兴地说:“我们就是需要这样的面对面,心贴心的讲解,你们给我们送来科技信息致富经,我们真是感激不尽。” 

  本次培训农牧民人数达400多人,发放实用技术读本、农牧民生产生活实用手册、星火科技12396彩图及农牧业技术资料780多分(册)。该局将努力把春耕备耕科技培训与指导实现全覆盖,为全旗农牧民增收致富保驾护航。 

  

  

  

附件下载: