妇联召开九届三次执委(扩大)会议

  • 来源:妇联
  • 时间:2019年05月13日
  • 作者:
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  5月10日上午,旗妇联召开九届三次执委(扩大)会议,旗委副书记、统战部部长海乌兰图雅同志、政府副旗长孙春梅同志出席会议,旗妇联主席、副主席、旗妇联九届执委、各苏木镇场分管领导及旗直部门女工主任参加会议。 

  会上,增替补了4名执委、常委,提名了两位兼职副主席,为进一步加强和改进新形势下的妇联工作,动员和领导全旗妇女干部积极投身我旗经济社会建设各项工作打下良好基础。政府副旗长孙春梅同志向全体参会人员传达了市妇联二届八次执委(扩大)会议精神,并要求全旗各级妇联要深入系统学习、全面掌握习近平总书记系列重要讲话精神,充分履行代表和维护妇女权益的基本职能,依法维护妇女权益。杨帆同志向全体参会人员作了《学习贯彻新思想 深化巾帼新行动 为推进乌拉特中旗高质量发展贡献力量》的工作报告,报告全面总结了2018年工作,并对2019年妇联工作进行了安排部署。旗妇联还成立了“巾帼志愿宣讲团”,并为宣讲团15位讲师颁发了聘书,为我旗妇女意识形态引领工作开辟了新方向。 

  旗委副书记、统战部部长海乌兰图雅同志对我旗妇联过去一年在引领城乡妇女就业创业、维护妇女儿童合法权益、实施妇女儿童公益项目、推动基层妇联组织创新发展等方面所取得的成绩给予充分肯定,并就下一步更好地开展妇联工作提出三点希望:一是要坚持正确方向,团结带领广大妇女坚定不移听党话、跟党走;二是要坚持服务大局,团结带领广大妇女奋力建功新时代;三是要坚持自我革新,持续推动妇联改革向纵深发展。 

  本次大会,旨在全面深化妇联改革的各项工作,切实加强队伍建设,创新工作手段,拓展工作渠道,盘活各类资源吸收各种人才,以更大的力度、更实的举措为全旗妇女儿童事业的创新发展做出更大贡献。 

  

附件下载: