森林公安局开展“防灾减灾日”宣传工作

  • 来源:森林公安局
  • 时间:2019年05月14日
  • 作者:任佳鹏
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  今年5月12日是我国第十一个“防灾减灾日”,为进一步强化乌拉特中旗森林草原防灾减灾工作,切实增强群众对森林草原防灾减灾工作的关注和了解,森林公安局于5月10日上午在旗委政府的统一组织下,会同有关单位在海流图广场开展了防灾减灾日宣传活动。

  我旗森林公安局结合森林草原防灾减灾工作实际,制作了各类防灾减灾宣传材料及展板进行宣传。民警们通过设立咨询台、发放森林草原防火宣传材料及现场解答等形式,向群众宣传、讲解森林草原防灾减灾知识。本次活动共向过往群众发放森林草原防灾减灾书籍100余册、宣传材料300余份。

  通过此次防灾减灾日的宣传,为保护乌拉特中旗森林资源、维持生态环境,预防和减轻森林草原火灾的危害,提高全民森林草原防火意识及防灾减灾意识,起到了积极的作用。

附件下载: