我旗蒙中医医院开展平安医院创建活动

  • 来源:蒙中医医院
  • 时间:2019年08月09日
  • 作者:史伟
  • 分享到:
    0

  为深入推进平安医院创建,进一步完善医院的治安防控体系、维护正常的医疗服务秩序、建立和谐健康的医患关系、促进医院的健康发展,近日,乌拉特中旗蒙中医医院开展了消防安全应急实操演练活动,30余名职工参加现场演练。

  演练采取理论和实践相结合的方式,将怎样预防火灾、火场自救互救、有序安全撤离疏散、灭火器正确使用和火情报警等消防安全知识,通过实际演练进行加深巩固,提高了干部职工消防安全意识,全面普及了消防安全知识,取得了较好的成效。

  近年来,旗蒙中医医院高度重视平安医院创建工作,每年组织一次全院消防应急演练,定期对所有消防器材进行普查更新,每天对人员密集场所、危化品存放处、供电配电等重点部门、重点区域进行巡检,排查整改消防安全隐患,消防安全主体责任得到进一步落实,平安医院创建工作取得明显成效。

  今后,旗蒙中医医院将继续通过举办消防知识讲座,完善平安医院创建工作制度,开展消防应急演练等形式,切实将消防安全工作责任落实到实际工作中去,全力保障人民群众安全健康。

附件下载: