自治区市场监督管理局党组书记陈洁一行深入乌拉特中旗调研指导工作

  • 来源:市场监督管理局
  • 时间:2019年09月10日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  9月5日至6日,自治区市场监督管理局党组书记陈洁一行到乌拉特中旗调研指导工作。市人大常委会副主任、旗委书记徐茂龙,市政府副市长岱庆格日乐,市市场监督管理局局长赵永君,市政府副秘书长张月敏,市市场监督管理局党组成员副局长李新,旗政府副旗长孙春梅,旗市场监督管理局党委书记、局长张勇等相关领导陪同调研。 

  陈书记一行到食品示范店(荣泰乡镇配货中心)检查调研,详细了解了配货中心运营、配货情况等,认真听取了旗市场监督管理局在食品质量监管工作方面采取的具体措施,并对工作取得成效给予充分肯定。 

  调研组一行到内蒙古巴彦淖尔神华能源公司,参观了神华能源公司生产线,详细询问了神华能源公司的发展史、企业经营情况及发展历程。在谈到企业安全管理方面,陈洁书记指出,安全生产是企业发展的命脉,神华能源公司作为能源领域的知名企业,在自身发展壮大的同时,应在安全生产方面起到带头示范作用,时刻绷紧安全生产这根弦,确保企业安全平稳运行。相关监管部门将最大限度的支持企业发展,为企业发展创造公平、公正的经营环境。 

  随后,陈书记一行到乌拉特中旗市场监督管理局参观指导工作,在旗市场监管局局长张勇的指引和解说下,通过视频演播、图片展示、查看案卷等形式,全面展现了乌中旗市场监管局自机构改革合并成立以来在组织领导、机制建设、严格执法、成立案件评查室等方面取得的丰硕成果。陈书记认真观看了市场监管专题宣传片,就展览的各个环节和展示内容进行具体指导。她强调,市场监管部门一头连着市场、一头连着安全、一头连着民生,地位和作用都非常重要。要加强班子团结,保持队伍稳定,高效服务企业,优化营商环境,履职市场监管重任,保安全、守底线。要加强监督管理,把最严的要求贯穿到监管的每个环节,切实维护好市场秩序,为全市经济社会高质量发展作出更大贡献。 

  调研结束后,陈洁书记一行在旗市场监督管理局召开座谈交流会,听取了乌拉特中旗市场监督管理局工作开展情况,对乌拉特中旗市场监督管理局机构改革、放管服改革以及党建工作的开展情况给予了高度评价。她强调,全区市场监督管理系统通过机构改革,进一步完善了职能,各项工作实现了平稳过渡、有序提升。在今后工作中,各市、旗县要进一步认清市场监督管理工作的责任和使命,抓好班子、带好队伍、转变作风,持续做好思想政治工作,通过开展形式多样的党建和文体活动促进融合、鼓舞干劲,形成工作合力,以饱满的精神状态担当起市场监管重任。要防风险、守底线,查找食品、特种设备、重点工业产品质量等安全监管的关键风险点,用责任链串起风险点,以刚性约束守住底线、确保安全。要不断提升干部队伍能力水平,在抓好“每周一课”培训的基础上,结合实际开展形式多样的教育培训,提升专业化、职业化水平,让干部在新岗位上有更大作为。要抓好机关党的建设,建设团结奋进、坚强有力的领导班子和忠诚干净担当的干部队伍。要切实做好市场监管领域扫黑除恶专项斗争,提高政治站位,充分认识重要性,找准市场监管部门的任务,与市场监管工作有机结合,以此为契机进一步净化市场秩序,不断提升人民群众的安全感和满意度。 

  

  

 

  

附件下载: