海流图边养队加强路域环境整治确保节日期间道路安全畅通

  • 来源:海流图边养队
  • 时间:2019年09月12日
  • 作者:冯红梅
  • 分享到:
    0

  为进一步提高公路通行能力,优化辖区公路沿线环境,在中秋、国庆节即将来临之际,海流图边养队提前部署,全面安排,集中开展路域环境整治工作。  

  一是集中养护人员和大型扫路车,加大道路巡查和清洁力度,及时清理路面遗撒物、清理边沟、清捡沿线白色垃圾、清理桥梁涵洞等。 

  二是节前全面排查路基、路面等各类病害,及时更换维修沿线护栏、防眩板等,补栽缺失的沿线设施,科学安排维修施工,对路面坑槽坚持补小补早原则;并针对秋季风大易发火情的季节特点,及时清理中央隔离带及沿线枯草,做好火情监控、防范工作。 

  海流图边养队以此次路域环境整治为契机,加强精细化养护,实现公路、公路用地、公路边沟和桥下无堆积物和垃圾,切实保障节日期间路容路貌和通行环境明显改善。

附件下载: