乌拉特中旗开展鼠疫防治科普知识进社区嘎查村活动

  • 来源:卫健委
  • 时间:2019年11月28日
  • 作者:杨靖康
  • 分享到:
    0

  为了进一步提高辖区居民鼠疫防治知识水平,增强鼠疫防控意识,11月19日-22日,乌拉特中旗人民医院联合哈萨尔社区卫生服务站、巴音路社区卫生服务站、乌兰大街社区卫生服务站、德岭山镇中心卫生院和新忽热卫生院的6名健康巡讲团专家分别走进德岭山镇大圣移民村、四义堂村、乌镇村、胜利村永胜一组、胜利村永胜二组、海流图镇巴彦塔拉村、哈萨尔社区、乌兰大街社区、新忽热苏木毛其格嘎查等9个社区嘎查村,为300余名居民普及鼠疫防治科普知识。

  活动现场,巡讲专家们通过举办健康知识讲座、面对面宣讲、义诊、一对一咨询指导、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,向居民宣讲了鼠疫的概念、分类、传播途径、感染风险、预防措施及鼠疫与流行性感冒的症状区别等健康知识,收到了良好成效。通过宣讲,使居民进一步掌握了鼠疫防控基本知识和预防要点,增强了责任意识,提高了防控意识,懂得了鼠疫是可防可控可治的。他们纷纷表示,要养成良好的卫生习惯,为做好乌拉特中旗鼠疫防控工作贡献一份力量。
  活动共计发放健康素养66条、鼠疫防治等健康知识宣传资料600余份,发放挂历、围裙、毛巾、香皂等宣传小礼品200余份,免费义诊150余人。

 

附件下载: