闫永春旗长一行深入市场监督管理局开展综合执法“三项制度”调研工作

  • 来源:市场监督管理局
  • 时间:2019年11月29日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  11月28日,旗委副书记、政府旗长闫永春,旗委常委、政府常务副旗长孙志春一行深入市场监督管理局进行调研,实地察看行政执法人员“三项制度”、队伍建设和执法装备保障情况,观看了明厨亮灶监控平台、执法记录仪使用等相关功能演示。

  本次调研主要针对目前综合行政执法仍存在执法范围狭窄、手段单一,执法力量分配和执法内容安排不够科学,执法成本与执法效能不成比例等问题,要求积极探索综合行政执法的新路子、新模式,充分利用与司法局等部门联合执法的有利契机,抓住工作重点,从保障人民群众利益与执法人员安全的角度,进一步从队伍设置、人员分工、车辆使用、科技设施装备等方面进行合理摆布、科学调配,提高行政执法水平,积极推动综合行政执法向科学化、正规化方向发展。
  调研中,闫永春旗长指出,要认真贯彻落实旗委、旗政府的部署要求,切实增强做好行政执法工作的责任感和紧迫感,进一步树牢“执法为民”理念,紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛听取社会各界对行政执法工作的意见建议,深刻查找在行政执法工作中存在的短板不足,深化问题整改落实,全面提升我旗行政执法工作的整体水平,全力打造公平公正透明的良好法治化营商环境。

 

附件下载: