乌拉特中旗第三个健康促进月鼠疫防控知识巡讲走进企业

  • 来源:卫健委
  • 时间:2019年12月02日
  • 作者:常玉红、吴静
  • 分享到:
    0
  在第三个健康促进月活动期间,应神华巴彦淖尔能源有限责任公司和大公热力有限责任公司的邀请,11月28日,乌拉特中旗蒙中医医院、旗人民医院、巴音路社区卫生服务站的健康巡讲团分别走进神华巴彦淖尔能源有限责任公司、大公热力有限责任公司,为100余名干部职工举办了3场以鼠疫防控和中医养生保健为主的健康知识讲座。
  讲座现场,旗蒙中医医院健康巡讲团专家、副院长史伟和旗人民医院健康巡讲团专家、预防保健科医师康亚萍向大家介绍了全旗鼠疫防控工作最新进展情况及具体防控措施,围绕鼠疫概念、传染源、传播途径、易感人群、潜伏期、临床症状、感染鼠疫的高危行为、防治防护具体措施、“三不”、“三报”制度,等方面进行了深入细致的讲解。并引导大家鼠疫是可防可治可控的,要养成良好的卫生习惯和健康的生活方式。同时告诫大家切不可因公司驻地靠山居住而私自捕猎野生动物,严格按照“三不”、“三报”制度要求,做好公司在职职工及流动人口监测工作。随后,旗蒙中医医院健康巡讲团专家、副院长史伟又为干部职工细致的讲解了中医养生保健相关内容,并现场为20余名干部职工面对面进行健康指导、咨询和诊疗活动。
  同时,巡讲团的工作人员还为参加讲座人员发放了鼠疫防治知识和中医养生保健42条宣传单500余份,发放挂历、手提袋等健康宣传品100余份。
  通过讲座,让企业干部职工掌握了鼠疫防控知识和技能,知晓了鼠疫虽然是烈性传染病,但是可防可治可控。他们表示,要将学到的健康知识应用于实践中,并争当鼠疫防控知识宣传员,在全旗营造人人参与鼠疫防控的良好社会氛围,为创建健康促进企业贡献自己的力量。

 

  

附件下载: