巴彦淖尔市自然资源局组织召开口岸
—蒙古查干哈达(境内)35kV输电线路工程选址研究报告论证会

  • 来源:自然资源局
  • 时间:2020年01月10日
  • 作者:刘仙梅
  • 分享到:
    0

  2019年12月27日,巴彦淖尔市自然资源局组织召开了口岸—蒙古查干哈达(境内)35kV输电线路工程选址研究报告论证会,会议由市自然资源局市政工程规划管理科科长张介平主持,市自然资源局副局长徐飞鹏参加了会议。该项目建设单位为内蒙古电力(集团)有限责任公司巴彦淖尔电业局,工程线路起于口岸110kV变电站,止于蒙古查干哈达35kV变电站,线路总长度约29.6km,其中中国境内架空线路长度 10.5km,单回路架设;蒙古国境内架空线路长度19.1km,单回路架设。本次选址为中国境内10.5km线路,其中单回路长度8km,双回路长度2.5km。该项目是内蒙古电力(集团)有限责任公司巴彦淖尔电业局为落实市政府于2018年6月12日在甘其毛都口岸组织召开的与南戈壁省工作会晤中的安排,解决南戈壁省查干哈达海关监管区的供电问题。巴彦淖尔市自然资源局、乌拉特中旗自然资源局、发展和改革委、生态环境局、交通运输局、林业和草原局、文体广电局、甘其毛都镇等相关单位的专家参加了会议。

  与会专家通过听取设计单位汇报的形式初步掌握了该项目选址、建设内容等相关信息,并对该项目的选址给出了具体意见和建议,会议原则同意口岸—蒙古查干哈达(境内)35kV输电线路工程的选址,并要求建设单位按照专家意见完善报批资料,积极推动项目的建设进程。
  
  
 
附件下载: