市公路管理局赴海流图边养队开展安全生产“百日行动”大检查

  • 来源:边养队
  • 时间:2020年01月10日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  1月9日,市公路管理局副局长一行赴海流图边养队开展安全生产“百日行动”现场检查。

  检查组一行先后对S213川-敖线、S212干-五线重点路段、长大桥梁及沿线设施等进行了现场检查。同时对养护安全生产的应急保障库和内业情况进行了检查。并听取了海流图边养队主要负责人关于该队近期的公路养护安全生产管理、开展公路安全隐患自查自纠、隐患排查治理工作、应急抢修抢险以及近期鼠疫防控等情况的汇报。
  检查组指出,此次安全生产“百日行动”从12月开始,就进一步加强交通运输安全生产工作,有效防范遏制安全生产事故开展的交通运输安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动。检查组对海流图边养队前段时间在保障公路养护安全生产的前提下,圆满完成了ETC的推广安装任务,表示高度的赞扬。希望该队要以这种攻坚克难的精神,继续做好今后的养护生产各项任务。
  检查组强调,“春运”和“两会”即将到来,要充分认识公路安全生产面临的严峻形势,要加强冬季公路及时性养护、公路安全生产、内部安全等各个领域的安全隐患排查,补充完善标志标线护栏等公路安全设施,切实落实好公路养护生产安全责任,及时整改和消除各类公路安全隐患,确保公路安全形势持续稳定。同时要把平时考核和小修养护生产考核相结合,进一步加强完善安全生产管理制度。要健全完善应急抢险预案,做好机械应急和应急物资储备工作。并且相关人员要加强安全生产学习培训,严格落实一岗双责,按规定做好应急值班值守工作,本着及时、真实性原则做好信息报送和宣传报道工作。
  海流图边养队将对此次安全生产“百日行动”大检查中发现的问题,逐项研究制定整改措施,明确整改责任股室、责任人,限期落实整改,消除存在的安全隐患,努力为群众出行营造舒适、安全、畅通的公路通行环境,全力做好“春运”和“两会”期间的安全生产工作。
附件下载: