海流图边养队多举措做好新冠病毒肺炎疫情防控工作

  • 来源:海流图边养队
  • 时间:2020年02月04日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效防范疫情传播,海流图边养队高度重视,根据市公路管理局的指示精神,春节期间召开班子会议,研究部署,本着“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的原则,多举措全力开展疫情防控工作。

  一是成立防控疫情领导小组,周密部署,及时购买消毒液、口罩等防护用品,为一线巡查人员及办公人员提供防护保障。

  二是在疫情面前,该队领导班子提前返岗,保持手机24小时畅通,随时待命,及时落实上级领导的安排部署,用责任担当彰显共产党员的职责使命。

  三是通过工作群,向全体干部职工传达了近期自治区、我市有关会议精神,以及市交通运输局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。并通知全体干部职工从央视新闻频道收看《新型冠状肺炎病毒防控指南》,让广大干部职工及时了解新型冠状肺炎病毒的防控知识,提高自我防护意识和能力,严格按照卫生健康部门发布的防控指引,强化日常监测和防护。同时全面、及时、准确的发布防疫有关政策和预防

  信息。

  四是及时摸排全体职工身在位置、有无和外来人员接触、有无出外、何时从外返回等信息,持续摸排并覆盖至家属,做好日信息报送工作。

  五是严禁干部职工走亲访友、参加聚会,严禁去人员密集地。要少出门、勤洗手、戴口罩、不信谣,不传谣,积极参与疫情防控工作,坚决打赢疫情防治阻击战。

  六是提前返岗上班人员要做好自身防护工作,坚持戴口罩、不串办公室、问好不握手,办公室勤通风等。

  七是对进出单位的人员车辆进行信息登记并测量体温,对所有进出车辆、院落以及办公区域进行全方位消毒。

  八是加强24小时应急值班制度,做好应急人员、应急车辆和应急物资的保障工作,随时配合上级部门对疫情防控的应急物资运输工作。

附件下载: