守岗履职 共同抗疫 海流图边养队在行动

  • 来源:海流图边养队
  • 时间:2020年02月12日
  • 作者:冯红梅
  • 分享到:
    0

  自新冠病毒防控战役打响以来,海流图边养队不折不扣坚决贯彻市局和地方政府疫情防控工作的安排部署,以高度负责的态度和积极应对的措施统筹落实。随着新冠病毒疫情防控形式进入严峻复杂的关键时期,海流图边养队在确保各项工作有序运行的同时,进一步抓好抓细各项具体工作。 

  一是要求疫情防控领导小组各成员主动担当,各司其职,进一步强化政治站位,提高自我觉悟意识。组长李玉良持续带头严守岗位,亲自安排,细心督办,积极协调配合相关部门做好疫控点布设,人员摸底排查上报,应急队伍强化,并及时学习传达上级相关部署和纪律等各项防疫和业务工作要求。 

  二是针对当前防疫形势和单位工作实际,实行弹性工作制,着力做好后续工作和必要返岗人员的工作安排。要求,非本地居住的职工一律延迟返岗,就地居家,减少一切不必要的外出,积极配合属地和社区做好防疫工作。本地职工在做好值班值守的同时,可将各自业务工作居家办理,确有必要到单位办公人员,必须做好各项防护措施,带口罩、勤洗手,常通风,测体温,做好相关登记。所有人员酌情减少外出,倡导电话、手机、网络等渠道和方式开展工作,同时要确保相关工作实时跟进,及时上报,严禁出现漏项,迟报等情况,努力做到疫情防控和本职工作同推进、同落实。  

  三是在此期间,持续抓好全体干部职工日动态管理备案工作。为更加准确的掌握每名职工的实时动态,在原有的电话询查,各职工编辑信息日上报身体状况,居住实地,是否外出的同时进一步升级管控。单位不定时通知全体职工通过微信定位上报各自位置信息和属地或社区当日的体温观察数据拍照。由办公室统一登记备案核查,切实掌握职工的真实现状。  

  四是要求全体干部职工,无论是否返岗,居家外出,必须严格遵守各项法律法规和特殊时期的相关规定,积极配合防疫检测。严禁参与各类集体聚会、聚餐、娱乐活动;严禁参与各类赌博或阻碍防疫部门开展工作等违法违规活动;按照相关要求防疫期间严禁参加或筹办各类喜庆事宴,如有涉及殡葬等情况及时上报。同时要求全体职工随时观察自身和身边人的身体状况,如有发热、持续咳嗽等症状,应第一时间主动上报单位和所属社区部门,配合做好隔离和医学观察及相应的治疗。同时需时刻关注排查周边是存在与湖北武汉等特殊疫区返乡或接触人员,如发现异常应积极主动向相关部门如实反映情况。  

  五是单位号召全体干部职工特别是党员干部,要清醒认识此次疫情防控的重要性,严格落实疫情防控责任,坚决执行防控工作部署,确保防控工作有序有效,着力做好当前和“第二个14天疫情防控攻坚任务。同时要求各股室道班在做好本组人员安全防护、疫情防控的基础上,扎实做好管辖公路应急抢险和保通保畅等处置任务。办公室要持续抓好办公区域消毒防疫和相关人员体温测量管控登记工作。  

  在此期间,要求全体干部职工认真贯彻执行相关文件精神,持续推进“学习强国APP”的深入学习和了解。着力强化积极向上的舆论引导和正面的宣传报道。坚决做到不信谣,不传谣,助力疫情防控取得全面胜利。截止2月11日,海流图边养队严格管控,单位内部人员未发现疑似、确诊和重点监测人员。春节期间,外出和返回人员均已度过居家自我隔离14天,目前体温正常,状态良好。

附件下载: