自治区妇联送家政技能到基层乌拉特中旗母婴护理培训班开班仪式

  • 来源:妇联
  • 时间:2020年06月23日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  6月18日上午,在司法局三楼会议室举办为期7天的母婴护理培训开班仪式。自治区妇联家政服务指导中心办公室主任、干部、市妇联发展部部长、旗妇联全体职工、海镇妇联主席及社区妇联主席,受表彰优秀家政人员及培训学员等百余人参加此次活动。

  会议由旗妇联主席主持,自治区妇联家政服务指导中心办公室主任重要讲话讲述了家政工作的现状及对今后的工作进行了统筹安排,提出了目标要求。旗妇联副主席宣读表彰决定并对“优秀家政”人员进行表彰,“优秀家政”人员代表发言,最后由自治区妇联家政服务指导中心办公室主任对萌宝宝幼儿托管中心捐赠书籍。

  此次活动旨在为进一步推进巴彦淖尔市乌拉特中旗脱贫攻坚进程,引导女性树立新发展理念,掌握家政技能,提高就业率及行业服务水平,让更多的基层妇女掌握家政技能开展了送家政技能培训到基层活动。通过开展专业技能培训,吸引更多劳动者从事家政服务行业,为家政服务高质量发展提供优质人才支撑。同时规范月嫂市场,让客户看到中旗月嫂的专业,让客户放心聘请当地月嫂,提高当地妇女群众的就业率,实现家门口就业,提高妇女群众收入,为建设全面小康社会贡献巾帼力量。

附件下载: