自然资源局多举措保障旗域经济高质量发展

  • 来源:自然资源局
  • 时间:2020年06月29日
  • 作者:马震
  • 分享到:
    0

  今年以来,旗自然资源局按照年初工作计划要求,主动作为、勇于担当、开拓创新,多措并举做好土地供应工作,为全旗经济高质量发展提供了有力保障。

  一是加大土地报批力度。对自治区市县重点项目,超前谋划、提前介入、主动服务,缩短组卷时间,提高组卷质量,严格履行程序,争取快报、快批,有效保障了项目用地需求。

  二是有效保障项目用地。按照“多审合一”“多证合一”改革要求,整合建设项目用地预审、规划选址、建设用地供应、建设用地规划许可等行政许可事项,实行并联审批,确保重大民生工程和招商引资项目用地及时供应。

  三是盘活利用土地资源。深化土地利用改革,研究出台批而未供土地盘活利用专项行动实施方案,推进全旗批而未供土地盘活利用,促进土地资源节约集约。

  四是着力优化营商环境。深化“放管服”改革,按照“简政放权”“一网通办”要求,进一步精简审批环节、压缩办理时限,实行延时办理、预约办理、上门办理、跟踪办理等服务,将不动产登记一般业务办理时限压缩至3个工作日,有效提高工作效率。

附件下载: