塞外塔拉草原旅游度假区多措并举促进旅游产业扶贫

  • 来源:旅游服务中心
  • 时间:2020年06月30日
  • 作者:高红敏
  • 分享到:
    0

  塞外塔拉草原旅游度假景区,是由乌拉特中旗印像部落文化旅游发展有限公司建设运营的草原主题游客接待度假景区。目前已经建设住宿蒙古包65顶,餐饮蒙古包19顶,带动周边农牧民致富的蒙古式加工车间10间。

  景区开业以来年接待游客人数达到2万人次,年营业收入达到200万元以上从业人员50人,带动周边农牧民就业20人。

  作为乌拉特草原鸿嘎鲁牧园综合体核心区,景区成立各类旅游扶贫合作社,让利于本地牧民,每年采购当地特色奶食肉食80多万元,为当地草原文化演艺团队带来30多万元收益,同时采集游客大数据开展网络销售与社群经济,线上线下销售当地特色产品50万元以上。对于旅游扶贫、三产融合、改善当地民生、维护农牧区和谐稳定起到积极作用。

  塞外塔拉草原旅游度假景区,仍在不断完善与扩建当中。景区建设完成后,必将大力增强巴彦淖尔草原旅游的地接能力,也将丰富天赋河套一号大道的出行内容,助力我市跨境游的开展。为巴彦淖尔旅游大发展、打造祖国北疆亮丽风景线添上浓重一笔。

 

附件下载: