团旗委组织开展助力脱贫攻坚美丽乡村专项志愿服务行动

  • 来源:团旗委
  • 时间:2020年07月01日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  团旗委深入学习领会习近平总书记重要指示精神,贯彻落实自治区团委行署关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,助力如期全面完成脱贫攻坚目标任务,打赢打好脱贫攻坚收官之战, 630日,团旗委组织20余名青年志愿者在海流图镇生态园公益林开展“美丽乡村我行动”助力脱贫“百日攻坚”专项志愿服务活动。

  在活动中,青年志愿者们认真清理树林中的的垃圾,手持工具捡拾了烟头、废纸片、塑料袋等垃圾,志愿者们不怕脏、不怕累,以实际行动践行志愿服务精神。

  通过本次专项志愿服务行动,在一定程度上改善了村环境卫生,有效调动了广大青年团员参与美丽乡村建设的积极性。为在打赢打好脱贫攻坚收官战中充分发挥团员青年生力军作用,团旗委积极组织开展“美丽乡村我行动”助力脱贫百日攻坚专项志愿服务活动。依托“志愿北疆”平台,招募全旗各单位、企业和社会组织、返乡大学生等青年加入志愿服务队伍,组织开展助力脱贫攻坚美丽乡村、健康乡村和文明乡村行动。按照试点先行、全面铺开的思路,在全旗各镇建立青年志愿服务队,开展专项志愿服务,带动广大群众积极行动,努力形成“人人参与,人人建设”的浓厚社会氛围。

附件下载: