乌拉特中旗召开第七次全国人口普查工作推进会暨业务培训会

  • 来源:统计局
  • 时间:2020年07月27日
  • 作者:梁丽
  • 分享到:
    0

  7月21日,乌拉特中旗召开第七次全国人口普查工作推进会暨业务培训会旗人口普查领导小组副组长、政府副旗长周广军出席会议并讲话,政府办副主任主持会议。第七次人口普查工作领导小组人普办全体干部职工,领导小组成员单位,各苏木镇(场)分管领导、统计站全体工作人员及全体普查指导员参加会议。

  会上,统计局通报了乌拉特中旗第七次全国人口普查前期工作情况,对下一步工作进行安排部署

  旗人口普查领导小组副组长、政府副旗长周广军全旗人口普查工作提出具体要求统一思想,把握形势,充分认识新时代人口普查工作的重大意义二要克服困难,全力以赴,高质量完成人口普查工作;三要密切配合,各司其责,严格履行各部门工作职责,全力以赴做好普查各项工作

  会上,公安局、发改委、海流图镇分别代表成员单位、包联单位、苏木镇(场)作了表态发言。各苏木镇(场)签订了乌拉特中旗第七次全国人口普查工作目标责任书和保密协议。普查指导员签订了保密协议。

  会上,为提高培训效果,对各苏木镇(场)统计员和全体普查指导员就普查区域划分和建筑物标绘等操作流程进行培训和实际操作演示,对操作系统中的难点、疑点问题进行场交流与解答,切实提高各苏木镇(场)统计员和普查指导员实操能力。 

附件下载: