市场监督管理局开展烧烤夜市食品专项整治行动

  • 来源:市场监督管理局
  • 时间:2020年07月29日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  夏秋是烧烤食品销售旺季,为进一步加强烧烤类肉制品食品安全监管,按照自治区、巴彦淖尔市关于开展“衣食住行”领域市场整治工作的要求,近日,乌拉特中旗市场监督管理局汇源所市场监督管理所对辖区内烧烤夜市食品进行专项整治行动。

  检查中,执法人员着重查看烧烤经营户的经营主体资格、经营者证照是否齐全、从业人员健康证是否齐全是否在有效期内、有无超范围经营等违法行为,同时查看了烧烤经营户是否按要求采购原辅料,生产经营条件是否符合食品安全标准及相关要求,是否严格落实进货查验制度。

  此次行动进一步增强了经营者的法律意识和自律意识,严防食品安全事件发生。下一步,乌拉特中旗市场监督管理局将继续加大对夜市烧烤经营单位的监管力度,回头查看问题整改情况,为消费者营造安全、放心的饮食环境。

附件下载: