自然资源局开展“送法下乡”志愿服务活动

  • 来源:自然资源局
  • 时间:2020年09月16日
  • 作者:孙海燕
  • 分享到:
    0

  为增强节约用地、保护耕地意识,推动法治观念深入群众、深入基层,近日,乌拉特中旗自然资源局组织普法志愿者到德岭山镇开展“送法下乡”志愿服务活动。

  此次活动,志愿者们提前查阅资料,开展集中学习,掌握法规知识,为入户宣传做好充足准备。随后,他们顶着烈日,开始入户走访,向农户、镇村干部发放新《土地管理法》、农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记等宣传资料,用浅显易懂的语言,耐心细致地为他们解答了村民建房、确权颁证等方面遇到的疑难问题。同时还邀请农户、村镇干部参与了乌拉特中旗自然资源局2020年问卷调查,全面了解群众的期盼和需求,广泛征求社会的意见和建议。

  走访调查既是一种宣传方法,也是一种服务途径,既可以提高干部群众的法治意识,也为改进工作作风、提升服务水平指明了方向。活动当天,志愿者们共发放各类资料600余份,收回调查问卷200余份,为节约集约用地、严守耕地红线,开展房地一体确权登记颁证营造了人人关注、个个参与的良好氛围。

附件下载: