妇幼保健计划生育服务中心开展预防出生缺陷日宣传活动

  • 来源:妇幼保健计划生育服务中心
  • 时间:2020年09月17日
  • 作者:赵娜
  • 分享到:
    0
  为加强出生缺陷防治宣传教育,进一步做好出生缺陷防控工作,宣传普及优生优育知识,提高出生人口素质,9月11日,乌拉特中旗妇幼保健计划生育服务中心组织6名志愿者在哈萨尔广场,开展以“同心抗疫、护佑新生”为主题的预防出生缺陷日宣传活动。
  活动现场,志愿者们通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设立咨询台、发放健康知识宣传资料等方式,为参加宣传活动的群众普及婚前医学检查、补服叶酸、合理膳食、产前检查、孕检、四维彩超诊断、新生儿疾病筛查等知识和预防出生缺陷的重大意义,积极宣传国家及自治区预防出生缺陷系列惠民政策,引导群众主动接受出生缺陷防治服务,受到群众欢迎。
  此次活动,共接受健康咨询90余人,发放预防出生缺陷等各类宣传资料200余份,发放避孕药具100余份。
附件下载: