乌拉特中旗基层医疗机构开展预防出生缺陷日义诊宣传活动

  • 来源:卫健委
  • 时间:2020年09月17日
  • 作者:吴静
  • 分享到:
    0
  今年9月12日是我国“预防出生缺陷日”。为加强出生缺陷防治知识普及和教育,在全社会营造和支持出生缺陷防治工作的良好氛围,降低出生缺陷发生率,9月11日-15日,乌拉特中旗海流图镇6个社区卫生服务中心(站)、川井卫生院、巴音乌兰卫生院的20余名志愿者分别走进各社区卫生服务站、民族幼儿园、休闲广场、医院门诊大厅,为辖区重点人群开展以“同心抗疫  护佑新生”为主题的预防出生缺陷日义诊宣传活动。
  活动现场,志愿者们通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设立义诊咨询台、发放健康知识宣传资料和小礼品等方式重点从孕前、孕期、产后三个出生缺陷预防关键期,对参加活动的重点人群进行出生缺陷三级预防咨询和宣传,为他们传播婚检、孕检、补服叶酸、合理膳食、产前筛查、超声检查、新生儿疾病筛查和预防出生缺陷的重要意义。   
  活动共计悬挂宣传横幅7条,为50余名群众免费测量血压,开展面对面咨询300余人次,发放健康素养66条、婚前保健知识等各类健康知识宣传资料1000余份,发放手提袋、健康素养66条挂历等小礼品300余份。通过活动,让群众掌握了预防出生缺陷的一些基本常识,提高了他们的健康素养水平,受到他们的欢迎和好评。
附件下载: