妇联举办民族服饰培训班

  • 来源:妇联
  • 时间:2021年09月13日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  

  为推动民族手工艺产业发展,保护和传承历史悠久的乌拉特服饰文化,助力乡村振兴。9月9日上午,旗妇联举办民族服饰培训班。妇联主席杨帆、副主席贾小彦出席了开班仪式,共30名学员参加本次培训。

  旗妇联主席在会上指出,近年来我旗高度重视妇女手工艺技能培训,以围绕促进民族团结进步为主题,开展民族服饰产业发展实用技能培训项目,引进布丝瑰项目私人订制高端商品,成立研发、加工的创业孵化基地。对有创业项目、创业愿望和创业能力的创业者,进行集中创业指导,打造一支乌拉特民族产业“娘子军”,为乌拉特产业发展提供人才支撑。

  本次服装培训班将培养有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质人才。不断发展和壮大妇女民族服装产业队伍,带动我旗妇女服装产业健康发展,打造妇女群众增收的新亮点、新优势、新途径,为推动我旗农牧区现代化进程和经济社会高质量发展贡献巾帼力量。

附件下载: