乌拉特中旗对种子生产经营场所进行安全检查

  • 来源:农牧和科技局
  • 时间:2021年09月17日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  

  2021年9月,乌拉特中旗现代农牧事业发展中心组织工作人员对管辖区域内的种子生产经营场所进行安全检查。共抽查生产企业1家、经营门店12家,检查主要内容为:

  (一) 对种子生产企业进行检查。现代农牧事业发展中心组织工作人员对内蒙古种星种业德岭山分公司是否建立安全生产责任制度、是否组织开展安全生产教育培训、审批备案手续是否齐全完备、是否依法参加工伤保险、特种作业人员施肥是否持证上岗、是否制定完善应急预案、是否配齐配全安全防护用品和消防措施是否落实等情况进行检查。

  (二) 对12家种子经营门店进行抽查。一是检查标签、档案和经营主体备案情况;检查市场销售种子的标签、使用说明等是否齐全;核查经营门店台账是否齐全、规范、主体和产品备案是否完整;二是检查品种审定和登记情况;检查主要农作物种子是否存在未审先推、超区域推广等;是否存在应该登记后发布广告、推广的农作物品种未经登记或者以登记品种名义进行发布广告、推广和销售等违法行为。

附件下载: