石哈河镇组织开展春节前安全生产联合执法大检查
和安全隐患排查整治活动

  • 来源:石哈河镇
  • 时间:2019年02月01日
  • 作者:张津瑞
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  为了有效防范各类安全事故发生,全力打好春节期间安全保卫战。近日,石哈河镇集中利用3天时间,由主要领导带队,组织分管领导、派出所、市场监督、国土等相关驻镇单位深入开展春节前安全生产联合执法大检查和安全隐患排查整治开展节前安全隐患排查整治活动,全力保障人民群众春节期间生命财产安全。

  检查组先后深入宾馆、饭店、门市等人群密集重点区域和烟花爆竹专卖店、加油站、加工及矿山企业,对这些场所安全生产措施落实、消防设施配备运行、食品药品安全、危化物品监管等情况进行了全面深入检查,对存在安全隐患和问题的门店及时进行了登记,并现场下发了《整改通知书》,责令限期整改。

  隐患排查整治中,各村精心准备,广泛动员,积极组织村干部逐户深入农户家中对用电安全、用火安全、用煤安全、取暖安全及柴草堆放点集中开展了一次拉网式排查,重点对村域内独居老人、重度残疾人安全过冬进行了摸排,现场对存在安全隐患农户开展了教育和劝导,宣传了相关安全知识常识。

  通过开展本次节前安全生产联合执法大检查和安全隐患排查整治工作,全面摸清并整改了镇域内安全隐患和薄弱环节,营造了平安过节的浓厚氛围,有效预防和遏制了各类安全事故的发生,确保了全镇安全形势持续平稳发展。

附件下载: