温更镇开展“三八”妇女节卫生和计划生育宣传服务活动

  • 来源:温更镇
  • 时间:2019年03月14日
  • 作者:杨丹
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  近日,温更镇卫计办以“三八”妇女节活动为契机,开展了一场多形式的卫生和计划生育政策法规宣传服务活动。

  活动现场以悬挂横幅、发放“全面两孩”、新家庭计划、流动人口计划生育服务指南等政策彩色宣传单的形式,营造了“三八”妇女节浓厚的宣传氛围。在活动过程中,镇卫计办工作人员向来参加活动的妇女们分发计生用品、全面实施二孩政策宣传手册,并向她们宣传新的计划生育、奖励扶助政策以及流动人口计生服务知识,耐心的解答了群众提出的各种疑问。

  本次活动共发放人口和计划生育宣传材料200余份、避孕药具100盒,咨询服务100多人次,通过开展内容丰富、贴近群众的宣传服务活动,使育龄人群对计划生育法律法规、优生优育、生殖保健、奖励扶助政策等知识有了更进一步的了解,为今后开展计生宣教活动,宣传计划生育政策起到积极推动作用。同时活动受到广大育龄群众的好评,进一步提高农牧民群众对计划生育知识的知晓率,使计生政策深入人心,达到家喻户晓的成效。

  

  

 

  

  

附件下载: