乌加河镇开展“强党建、促振兴、惠三农”百日行动之道路铺沙农民大会战

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2019年03月15日
  • 作者:刘乐
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  3月14日,乌加河镇联丰奋斗村人头攒动、热闹非凡,全镇“强党建、促振兴、惠三农”百日行动之道路铺沙农民大会战启动仪式在这里举行。

  为进一步改善路容路貌,保障公路“畅、安、洁、美” ,推动惠民服务纵深发展。近日,乌加河镇借“强党建、促振兴、惠三农”百日行动之势,集中人员和机械设备,积极动员全镇领导干部、党员群众等,对辖区内7个村内村民小组的道路进行全面修复,掀起了一场全民参与道路修复的大会战 。

  大会战现场,镇领导干部扛着铁锹、拉着沙子、带领联丰奋斗村村民自发到村庄道路上,为被冲毁的路肩垫上砂石,配合铲车等大型机械对路面进行填补,短短一下午,道路在干群的齐心协力下就被修补平整。像这样大规模、全覆盖的大会战将在全镇7个村陆续开展,为全镇村庄道路修补垫砂,拓宽路面,方便出行。

  镇长张龙飞表示:“衣食住行” 这些看似群众生活中的寻常“小事”, 却承担着政府的一份沉甸甸的责任。此次大会战,我镇就是要把群众的一些“小事”,当成“头等大事”,牢记习总书记强调的“群众利益无小事”,把涉及群众切身利益和实际困难的事情做好做实,在潜移默化之中拉近干群关系,增进干群感情,为乡村振兴增砖添瓦。

  “出来为大家劳动是应该的,虽然我年纪大了,但能给大家带去利益,能带动更多人参与集体公益劳动比啥都强。”联丰奋斗村62岁的老党员张根喜拿着铁锹,边产沙子边感慨道,像这样的老党员,垫砂修路大会战上还有很多。

  据悉,该镇大会战启动活动,截止日前,投劳500余人次,投入机械300台次,累计铺砂养护、路肩加固约计3.2公里。此次活动,进一步组织动员全镇各方力量,积极参与新时代农村工作,凝聚起推进乡村振兴的磅礴力量。经过修补的道路平了也宽了,村民在上砂过程中与镇领导干部干部亲切交谈,共同出力,切实体会到了党委政府对村民生活状况的关心,脸上笑容绽放出春日最暖的花。

  点赞,乌加河镇每一位道路养护人!

 

附件下载: