德岭山镇做好畜禽走访检测 增强数据把控能力

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2019年03月15日
  • 作者:薛海燕
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  近日,统计局城乡调查队副队长到德岭山镇两家养羊大户:旺兴园肉羊养殖园区和亿富家庭牧场,进行了畜禽的走访检测,了解了当前村镇养羊业的实际情况。

  在两个养殖区中,调查队副队长与两个负责人进行了亲切的交谈,详细了解他们的养羊情况,如:现有养羊数量、山羊绵羊的养殖比例、年度羊的购进额及销售额、羊毛羊绒的含量及产量、饲养羊的经济效益情况以及羊的日常防疫情况等。

  在交谈后,负责人填写了畜禽生产大型养殖户基本情况调查表、大型养殖户羊生产台账以及2019年羊养殖户调查问卷,通过调查问卷的填写更详细的了解了他们平时羊养殖的饲料用量情况、养羊的开支情况以及羊出栏后的销售途径和养羊中存在的问题和困难。

  此次畜禽走访检测工作,让我们对养羊业有了一个更为全面的认识,也增强了我们在今后对养羊业的基本情况统计有了数据真实性的把控能力。

  

 

附件下载: