助农致富 德岭山镇花生产业园种植花生达10000亩

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2019年05月16日
  • 作者:吕琴、姚文光
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  近年来,在镇党委、政府的坚强领导下,苏独仑嘎查党支部本着谋发展、想办法、出主意的发展思路,围绕“推动科学发展,壮大集体经济,服务人民群众”这个中心主题,带头引领农民种植花生。

  2019年,苏独仑嘎查花生产业园计划种植花生10000亩,其中市级花生种植园核心区种植2000亩。通过“合作社+农户”的发展模式,优先与有劳动能力的贫困户签订种植协议,对无劳动能力的贫困户实施收益式扶贫,经过产业效益对比分析,每亩收入较常规农作物增加190元,加快了贫困对象产业增收幅度和精准脱贫步伐,使产业扶贫由“输血式”扶贫转化为“造血式”扶贫。

  这几天,花生产业园热闹非凡,七台花生播种机同时作业进行播种。共有10个花生品种种植,分别为:鲁花18、鲁花19、东北王、花育23、花育20、计划16等。应用新型复合肥和花生专用肥使用对比,完全实现了“四控”打造,“四控”样板区。

  截止目前,已种植花生2000余亩,为广大村民群众开辟了产业脱贫和致富之路。

  

  

  

  

 

附件下载: