呼勒斯太苏木巧借“微平台”切实抓好网络意识形态工作

  • 来源:呼勒斯太苏木
  • 时间:2019年08月08日
  • 作者:贺宇
  • 分享到:
    0

  随着“互联网+”的不断发展,微信作为一款即时通讯软件,以传播速度快、内容丰富的媒体优势,逐渐成为我们沟通联络的主要方式, 呼勒斯太苏木积极转变发展思路,适应新要求,把微信平台作为基层党建的舆论新阵地,利用微信来传播党的声音、展示党员形象、 在创新党建工作开展方式的同时抓好群众的网络意识形态工作。    

  一是建成传播党的声音的重要窗口。利用微信平台建立“微信党课”、“ 远教课程 ”等栏目,及时将党的路线方针政策发送给群众,最大限度的促进农牧区党员干部带头学习领会,让广大党员真实的参与到基层党建工作中,切实筑牢思想防线。    

  二是建成下情上达的便捷渠道。利用微信平台的回复功能,广泛收集党员群众对党建工作的意见建议,及时有效地进行沟通和整改,进一步提升工作水平和工作质量。此外,今年,苏木党委将微信公众平台重新升级,增加了一周工作动态推送,每周将苏木和嘎查的重点工作、实时新闻发布到平台上,在让苏木的各级党员干部和群众全面了解苏木、嘎查的工作动态及进度的同时,进一步畅通和拓宽群众参与、管理、监督内部事务的渠道,提高了党员群众的满意度。

  三是建成党建宣传的新阵地。利用微信范围大、受众广的特点,进一步拓展宣传通道,不断引导农牧民党员干部利用党员大会集中学习 和 固定党日活动日,积极参与基层组织生活,开展各项党建活动, 利用微信平台增强党员学教互动的积极性、自主性, 并定期发布先进典型和党员群众喜爱的文化作品,弘扬先进传播正能量 ,进一步夯实基层党建工作。 

附件下载: