乌加河镇多措并行扎实推进“六大公开”工作

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2019年08月09日
  • 作者:庞意茹
  • 分享到:
    0

  今年以来,乌加河镇党委坚持以“六大公开”为抓手,狠抓基层党组织民主建设,确保党务、政务、村务阳光操作、规范运行。

  一是线上线下,丰富公开形式。要求各村明确专人负责,对照党务、村务公开目录,规范公开内容,定期更新、维护。同时,利用六大公开网、微信公众号、微信群等网络手段,及时公开村级重大事项,方便党员干部群众实时了解动态信息。

  二是广泛宣传,营造民主氛围。利用村村响广播、党员干部群众大会等形式,深入宣传“六大公开”的重要意义、公开程序及要求,增强广大党员干部群众的民主意识和监督能力,提升参与“六大公开”的热情和积极性。

  三是严格程序,提升公开质量。结合应公开事项实际,简化公开程序,规范公开时间、内容、形式,督促指导各村做好公开资料的整理、分类、归档保存。针对公开情况,及时做好意见反馈,提升公开实效。

  四是加强考核,落实责任追究。该镇纪委成立了“六大公开”监督小组,不定期对镇、村两级“六大公开”相关制度落实情况进行监督检查,发现问题,及时通报,严格追究相关人员的责任,并督促整改到位。

附件下载: