巴音乌兰苏木扎实开展“三务公开工作”监督检查工作

  • 来源:巴音乌兰苏木
  • 时间:2019年09月06日
  • 作者:斯庆高娃
  • 分享到:
    0

  为进一步规范嘎查“党委、事务、财务”三务公开工作,切实保障群众对党务、村务、财务工作的知情权、参与权和监督权,巴音乌兰苏木纪检对各嘎查三务公开情况进行了监督检查,重点查看是否存在公开不及时、不全面、不真实等情况。

  从检查总体情况来看,各嘎查“三务”公开工作有序开展,绝大多数嘎查都能按上级部署和要求,做到公开内容真实全面、公开时间定期及时,主要涉及低保、残疾人员名单公示、离任村干部公示、土地征收补偿安置方案、每月财务账目等内容。但少部分嘎查仍存在公开内容时间不明确、签字方面潦草、公开栏内公开内容时间不统一等现象。

  针对以上问题,要求存在问题的嘎查限期进行整改,同时要求各嘎查充分认识加强 “三务”公开工作的重要性和必要性,认真细致落实各项公开工作,确保党务、村务、财务在阳光下运行,保障好群众的知情权、参与权和监督权。

  

  

  

  

  

  

附件下载: