乌加河镇多措并举做好残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2019年09月09日
  • 作者:张翠萍
  • 分享到:
    0

  为健全残疾人基本服务状况和需求的信息大数据,做好相关数据的动态更新工作,根据旗残联会议要求,乌加河镇多措并举开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,及时掌握各个行政村和居委残疾人的基本服务状况和需求,为实现残疾人精准康复目标提供保障。 

  一是强化政策宣传。制定工作方案,召开培训会,明确工作任务与工作目标。以微信为平台大力宣传党和政府及社会各界对残疾人事业的关心重视和对广大残疾人的关爱帮助,宣传残疾人信息数据动态更新和康复工作的重要意义,提升社会和公众对数据动态更新工作的了解和支持力度,让调查工作家喻户晓,人人支持,积极参与配合,确保信息数据动态更新工作顺利完成。 

  二是强化数据录入。由镇残联牵头,分别到各村指导村专职委员采集信息录入工作,有效调动各村(居委)采集信息录入的积极性,7个行政村和1居委专职委员在协助做好残疾人生活、就业、教育、康复等服务的同时,对每一位残疾人的家庭状况、年龄、残疾类别和等级、有何特长等基本情况做到心中有数。 

  三是强化工作质量。采取入户调查为主、电话询问为辅多种形式的信息采集方式,统筹兼顾,齐头并进。此次信息采集工作入户调查前,全面掌握各村(居委)残疾人名单,做到与残疾人面对面交流“一人不落,一项不差,全面摸实,数据准确”。 

  截止目前,居委、兴永胜村已录入完成,其它村正在有序进行中。                    

附件下载: