关于石哈河镇金汇就业创业扶贫产业园面向社会公开招商的公告

  • 来源:石哈河镇
  • 时间:2019年09月10日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  为了使石哈河镇金汇就业创业扶贫产业园尽快步入正轨并开展运营,增加石哈河品牌知名度,改善居民生活环境,提升生活品质,经石哈河镇人民政府研究决定,通过面向社会公开招标的方式择优选定金汇市场经营主体,具体方案明确如下: 

  一、市场基本情况 

  金汇就业创业扶贫产业园共划分七个功能区,项目总占地面积2700平方米,建筑面积1925平方米。 

  (1)电子商务区:设置了培训部、客户服务部、设计部、创业孵化部、行政管理部、财务部、营销部、仓储物流部。目前已经完成了线上线下商城的建设工作,着手即可运营。走“乡村众创+电子商务”的新路子,通过网店集群和电商创业带动,促进电子商务与精准扶贫深度融合。 

  (2)仓储保鲜区。建有气调式保鲜库6间、仓储容量2000立方米。最大限度地保持农产品原有的品质和新鲜度,实现果蔬产品错时上市,将限量版绿色优质农畜产品打入高端市场,打造地域绿色有机品牌。 

  (3)质量检测区。负责对入园的旱作粮油、有机肉类、羊肚菌、钙果茶、芦笋、绿色果蔬等农畜产品进行品质检测,构建产品质量标准体系和可追溯体系,把好产品进出园关,让消费者能够真正购买到绿色、放心、纯天然的健康食品。 

  (4)创业孵化区。目前该区入驻的企业有套宽粮油公司、高塔梁原生有机食品公司、惠邦农牧专业合作社、峻岭农牧业专业合作社、石哈河镇肉牛养殖协会、石哈河镇果蔬协会及9个村股份经济合作社共15家新型经营主体。 

  (5)快递物流区。依托顺丰、圆通、邮政等快递物流企业,建设标准化仓储物流周转配送中心,最大程度降低了运输成本。快递物流区落户产业园区,加速推进我镇电子商务产业集聚化进程,推动农牧业全链条高质量发展。 

  (6)扶贫车间区。改造商铺7间(25平方米/间),引导当地一些具有制作传统手工艺品的群众,开设了榨油坊、剪纸坊、糖茶酥坊、凉粉坊、面人坊、手工艺坊、羊绒制品坊等手工作坊,雇佣当地具有劳动能力的建档立卡贫困户进行产品的包装等,帮助和带动贫困户再就业,实现贫困户增收。 

  (7)线下展示区。目前该区共收集石哈河境内和我旗优质农畜产品和手工艺品共200余种。后山净土,石哈河镇绿色农牧业资源得天独厚,旱地硬质红皮小麦、莜麦、荞麦、西红柿、芦笋、羊肚菌、钙果、西蒙塔尔牛、杜泊羊等绿色优质农畜产品独具地方特色。人种天养、别具匠心的农耕文化更是赋予这里的农作物天赐优势。 

  二、招商条件 

  具备一定实力的公司或运营团队,可整体或部分承租,从事过电子商务者优先。 

  三、报名要求 

  (1)公司或运营团队简介、资质及获奖情况; 

  (2)营业执照正、副本复印件、法人、经办人身份证复印件; 

  (3)运营团队须提供团队人员简历、身份证复印件、毕业证书复印件及相关工作经历证明原件。 

  四、报名流程 

  1、在规定报名时间内到指定报名处提交上述资料; 

  2、经资料初审后填写《报名表》并签署《承诺书》。 

  五、报名事项 

  报名地址:乌拉特中旗石哈河镇人民政府电商办 

  报名联系人:梁冬  苏荣 

  报名联系电话:15044866725  15124743052 

  邮箱地址:1570371884@qq.com 

  六、公告解释 

  市场本次招商方式采用公开、公平方式。报名者中标并经公示后,由市场统一与中标者签订《合作协议》,并享受政府优惠政策,合同均为一年一签。 

  本公告最终解释权归石哈河镇人民政府电商办。本公告长期有效。 

  

 

附件下载: