各苏木、镇领导班子召开巡视反馈问题整改落实专题民主生活会

  • 来源:
  • 时间:2019年09月12日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  

  新忽热苏木召开关于自治区党委第十五巡视组巡视反馈意见整改落实专题民主生活会


  按照《中共内蒙古自治区委员会巡视工作领导小组办公室关于做好十届自治区党委第五轮巡视反馈问题整改工作的通知》的要求,9月10日,新忽热苏木领导班子召开了关于十届自治区党委第五轮巡视反馈问题整改落实专题民主生活会,旗纪委常委,旗委政府考核办专职副主任、旗委正科级组织员到会指导。 

  会议由苏木党委书记主持。代表苏木领导班子进行对照检查,并带头做个人对照检查,其他班子成员围绕巡视整改要求,联系个人的思想和工作实际,进行深刻剖析,开展了批评和自我批评。随后,旗督导组先后进行了点评;会议最后苏木党委书记代表领导班子做了表态发言。 

  会议强调,全体班子成员要以巡视整改民主生活会为契机,把思想和行动统一到党中央决策部署上来、统一到巡视整改工作要求上来,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以坚决的态度、严格的要求、有力的举措抓好巡视问题整改落实,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

  

  呼勒斯太苏木召开关于自治区党委第十五巡视组巡视反馈意见整改落实专题民主生活会

  

  9月11日下午,呼勒斯太苏木领导班子召开关于自治区党委第十五巡视组巡视反馈意见整改落实专题民主生活会,会议由苏木党委书记主持,领导班子全体成员参加了会议。组织部副部长、旗监委委员到会指导。

  会上,首先由苏木党委书记代表党委班子通报了此次民主生活会征求意见情况并代表班子做对照检查,按照巡视组巡视反馈意见对标认领、举一反三,对存在问题进行深刻剖析,明确整改措施。班子成员逐一做个人对照检查发言并相互进行批评。 

  旗委组织部副部长指导点评了本次专题民主生活会,他表示此次会议准备充分,班子对照检查材料剖析深刻,查找问题精准,整改措施到位。个人自我批评做到了敢于揭短亮丑,班子成员之间互相批评开诚布公、具体中肯,达到了统一思想、互帮互助,共同提高的目的。

  会后,党委邬书记代表班子做了表态发言,苏木将以此次民主生活会为契机,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,创新学习方式载体,拓展学习广度深度,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用新思想武装头脑、引领方向、指导实践、推动工作。同时对查摆出来的问题,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,强化措施,认真整改,形成常态化机制,落实好本次专题民主生活会的会议精神。

  

  

  乌加河镇召开关于自治区党委第十五巡视组巡视反馈意见整改落实专题民主生活会

  

  经过征求意见、专题学习、谈心谈话等环节扎实的会前准备,9月11日上午,乌加河镇顺利召开自治区党委第十五巡视组巡视反馈意见整改落实专题民主生活会。镇党委书记主持会议,镇领导班子参加会议,旗委组织部副部长、旗纪委监委委员到会指导。

  会上,结合巡视组查摆出的问题和反馈意见,代表镇党委领导班子作检视剖析,深刻分析领导班子在党的政治、思想、组织、纪律建设等方面存在的不足,从提高政治站位、加强党的建设、转变工作作风、推进党风廉政建设等方面提出了切实可行的整改措施并带头作个人对照检查。

  随后镇党委领导班子成员逐一进行了对照检查,班子成员秉持实事求是原则,主动“认领”巡视整改反馈问题,分别就三务公开、干部管理等方面的不足有针对性地进行了剖析和自我批评,并就发现的问题提出落实和整改措施。在相互批评环节,大家纷纷“动真刀”、“说真话”,指出问题、查找症结,达到了红脸出汗、“排毒治病”、增强“免疫力”的效果。

  在认真听取大家发言后,旗委组织部副部长杨兵同志和旗纪委监委委员王宇光同志认为,此次民主生活会严肃认真、批评与自我批评诚恳到位,充分体现出班子成员思想上的重视、组织上的严密。杨兵同志指出,领导班子要进一步提高政治站位,积极作为、主动担当,抓好整改落实,统筹兼顾做好各项工作。王宇光同志强调,领导班子要举一反三,党委书记要一抓到底,班子成员要常研究、部署、落实、整改。

  最后,刘常友同志代表镇党政领导班子作表态发言并强调,班子成员要将这次专题民主生活会作为新的开端,以更加积极的态度和饱满的精神、更高的标准,在善始善终查问题、立说立行抓整改、再接再厉转作风、边查边改建机制、不偏不倚促发展等方面下工夫,全面推进乌加河镇各项事业健康快速发展。

  

  巴音乌兰苏木召开关于自治区党委第十五巡视组巡视反馈意见整改落实专题民主生活会

  

  

  9月10日下午,巴音乌兰苏木党委领导班子对照自治区党委第十五巡视组巡视反馈意见整改落实专题民主生活会,会议由苏木党委书记主持,苏木全体领导班子成员参加了会议。本次会议由旗委组织部副部长到会并进行全程指导。

  会上,苏木领导班子成员对照自治区党委第十五巡视组巡视反馈意见,从党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、上一轮巡视整改等7个方面,进行了深刻的对照检查和互相批评,全面查找了自身存在的问题,剖析了问题产生原因,提出了今后努力的方向和整改措施。

  领导班子成员逐一对照检查和互相批评完成后,由旗委组织部副部长郭瑞平同志进行了点评,针对本次巡视整改民主生活会提出优点,给予了肯定的同时指出了存在的问题和下一步工作努力的方向。

  最后,由苏木党委书记吴毕力格同志做了总结表态,他强调,在今后的工作中,我们要努力在深化理论学习、狠抓问题整改、奋力干事创业等三个方面做到表率作用,要时刻严格要求自己,不忘初心、牢记使命。

  

  通过本次民主生活会,领导班子成员经历了党内组织生活的严格锻炼,又一次受到深刻的思想教育。整个民主生活会贯穿了整风精神,既严肃认真,又气氛热烈,达到了统一思想,共同提高,增进团结、整改落实的目的。

  会后将进一步列出问题整改台账,完善整改措施,明确责任人和完成时限,并具体落实到每位班子成员,严格实行整改销号制。

  

  

  

  

  信息员:达古拉

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

附件下载: