石哈河镇:黑猪扶贫养殖场在中旗设立直销店

  • 来源:石哈河镇
  • 时间:2019年11月29日
  • 作者:张闻天 苏荣
  • 分享到:
    0

  石哈河镇是全市三大贫困带之一,也是市、旗精准扶贫的主战场。为进一步发展壮大村集体经济,巩固脱贫攻坚成果,2018年以来,在旗、镇党委政府和驻旗工作总队的大力支持下,西羊场村集体总投资260.5万元(包括92万元扶贫资金)打造了黑猪养殖扶贫产业园。已建成肉猪舍1650平米,有种猪41头、肉猪137头。目前已与乌拉特海关等帮扶单位建立了供应优质石哈河猪肉的意向协议。为了拓宽销售渠道和让群众便利的吃到放心农村猪肉,经过多方考察、洽谈,在乌拉特中旗赵二宽肉店设立了直销店,进行试运营。

  养殖场采取生物发酵床技术,实行零排放、无污染、生态循环管理。黑猪所食饲料全部为石哈河镇自产的绿色有机农作物,采取生物发酵饲料技术,将玉米、麸皮、胡麻油饼与青储玉米混合,无任何抗生素和添加剂。所产猪肉肥瘦肉比例合理,肉质鲜美,营养丰富,有嚼头,特别是炒肉时,有浓郁的肉香味,且无污染,无药残,属地地道道的石哈河农村黑猪。
  养殖场利用了92万元的扶贫资金,与西羊场村59户贫困户形成了紧密的利益联结机制,希望广大消费者踊跃购买,在享受美味绿色的石哈河黑猪的同时,为决胜脱贫攻坚贡献自己的一份力量。
  
附件下载: