德岭山镇全力实施环境整治工程

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2019年11月29日
  • 作者:任国慧 赵晓庆
  • 分享到:
    0

  村庄环境全面改善。一是进一步完善环境卫生长效管理机制,构建“网格化+微治理”的环境整治模式。二是动员村民积极缴纳卫生费114万元,旗财政按1.3:1比例配套资金148.2万元,为卫生长效管理提供资金保障。三是全力推广厕所革命,不断加大宣传力度,切实增强群众卫生意识。按照改厕标准及任务要求,累计完成户改厕1200户,做到了整改全到位、质量有保证,真正让农村厕所改造惠民落到了实处。四是启动了四义堂村垃圾分类示范工程,新配备分类垃圾箱50组,新建垃圾焚烧炉1处,进一步提升了垃圾处理能力。五是大力实施通道绿化工程,完成了胜利村大树圪卜至史在红和集镇南出口的绿化任务。全力推广经济林种植,在苏独仑嘎查种植山桃山杏600亩,在四义堂村蒙羊大道两侧种植200亩杜梨,在兴丰村种植80亩榛子,进一步拓宽群众增收渠道。

  惠民政策落实到位。全力开展灾后重建工作,协调民政、住建等部门进行项目捆绑,完成132户水毁危房新建任务和乌镇村移民组24户常住户房屋修缮工作,彻底消灭了土房、危房,改善了人居环境;累计发放粮食直补、良种补贴等各种惠农补贴1748万元,农业保险理赔金526万元。发放低保、五保、残疾、临时救助、高龄补贴各类救助保障资金800余万元。城乡养老保险和医疗保险收费收缴工作正稳步推进中。
  重点工作推进有力。完成了335国道7户房屋和35亩耕地征占和矛盾化解工作;配合口岸加工园区管委会,完成四义堂村水库组20户房屋和700亩土地征占和矛盾化解工作。配合旗电管局,完成了7个合作社变压器更新和新增工作,完成了乌兰脑包至德岭山35KV变电站线路,共5.8公里24座塔基征占地和矛盾化解工作。
  
附件下载: