石哈河镇多措并举抓危改 全心全意解民忧

  • 来源:石哈河镇
  • 时间:2019年12月02日
  • 作者:任改霞
  • 分享到:
    0

  今年以来,石哈河镇把农村困难群众危房改造工作列为全镇重点工作之一,向最困难的群体、住房最危险的农户精准发力,入户核实信息,宣传政策,检查工程进度,确保房屋质量,优先帮助住房最危险、经济最贫困的农户,尤其要确保有效的解决五保户、低保户、建档立卡贫困户、一二级残疾等困难户,让农村危房改造这项重大的民生工程落到实处。

  一是坚持原则坚定不移地把最危险的住房、最困难的群众当作改造的重中之重,当做硬任务、硬要求。始终保证农村危房改造的正确方向。
  二是坚持又快又好、更好更快的原则,在确保质量安全的基础上,要千方百计的加快危房改造进度。
  三是坚持政府引导、村级把关、群众自建为主的原则。农村危房改造的主体是农户。农村危房改造以农户自建为主,政府加强引导,在政策支持和适当补助的同时要充分调动农民群众的主动性、积极性和创造性,充分尊重群众意愿引导他们自力更生建设家园。
  四是坚持公平、公正、公开的原则。坚持政策公开、改造对象公开、补助标准公开,全过程接受群众的监督和社会监督,提高操作流程的透明度,切实做到公平,公开、公正,坚决杜绝“优情厚友”等以权谋私的现象发生,坚决防止因操作上的不公平不公正带来的群众的不支持不满意,甚至引起上访和引发群体性事件的发生。
  
附件下载: