总结成绩 激励新作为——乌加河镇召开股室述职和干部考核座谈会

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2020年01月09日
  • 作者:李文岚
  • 分享到:
    0

  一元周复始,万象又更新,2019年在乌加河镇全体领导干部的兢业工作、奋勇争先中匆匆而逝。为进一步总结经验,评选先进、树立典型,激励干部新担当新作为,1月8日下午,乌加河镇组织召开股室述职和干部考核座谈会,镇组织统战委员、人大副主席主持会议,镇在家领导班子、股室站长和全体干部参加会议。

  本次股室述职重点在“实”,亮点在“优”。2019年,各股室站办都将工作落到了实处,对于述职更有底气,纷纷以数据展示成绩。“11月顺利完成了了人口抽样调查工作,对联丰奋斗村和宏丰村共312户833人进行了抽样调查,并将每户信息登记在册上报系统”、“2019年我镇共计发放各项计生政策补贴资金123320元。其中发放独生子女费2880元;奖励扶助发放114人(本年度新增31人),109440元”......一项项详实的数据背后,凝聚的是一年来脚踏实地、埋头苦干的辛勤结晶。
  部分股室在完成本职工作的同时,站位更高、自我要求更严,力求精益求精,不断寻求突破,在述职中也向全镇领导干部传达了喜讯。统计站连续三年为乌加河镇赢得全旗先进集体的荣誉称号,计生办为乌加河镇获得年度计划生育目标管理先进单位等,更加振奋了士气,鼓舞了人心,激励其他股室和干部进一步比拼争优、为该镇赢得更多荣誉。
  镇党委书记在认真听取述职汇报后,对各股室直面问题挑战不畏惧的工作态度和担当使命不退缩的的工作作风给予充分的肯定和认可,对于部分工作中遇到的困难表示理解,同时对广大干部寄予新的期待,希望大家不负使命,以更加强烈的责任感和昂扬向上的精神状态,推进新一年各项事业高质量发展。
  随后,全体领导干部本着客观、公正的原则,从制度遵守、工作完成、协调配合等维度对股室和个人进行民主打分,测评得分将以60%的权重,作为干部评优的依据。
附件下载: