德岭山镇多举措扎实做好安全生产工作

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2020年01月15日
  • 作者:蔺媛
  • 分享到:
    0

  年关将至,为全面贯彻落实自治区、市委、旗委关于安全生产工作的重要指示批示及会议精神,德岭山镇多举措扎实做好全镇的安全生产工作。

  一是强化组织领导,落实安全责任。严格落实“党政同责、一岗双责”、“谁主管、谁负责”岗位责任制,把做好安全生产工作作为一项重要和紧迫的工作来抓,进一步加强组织领导,严格安全监管,切实落实针对性的防范措施,做到思想上不松懈,措施上不松动,执法监管不放松,确保安全生产形势稳定。
  二是加强宣传力度,提高防范意识。通过悬挂横幅、发放宣传单、电子屏播放宣传片、设立防火警示牌等方式,大力宣传普及冬季用火、用电、用气等安全常识,提高广大群众安全生产防范意识。
  三是多部门联动,深入排查隐患。按照市委、旗委有关安全生产文件要求,镇综合执法局联合镇派出所和工商所持续抓好辖区内各门店及生产企业的隐患排查治理,对饭店、宾馆、网吧、烟花爆竹售卖点、液化气加注点、超市、加油站等重点行业的安全生产进行大检查大整治,尽全力为群众创建平安、和谐的安全环境。

 

附件下载: