乌加河镇联丰奋斗村: 党员护卫队,冲在疫病防控第一线

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2020年02月04日
  • 作者:韩子轩
  • 分享到:
    0

  在乌加河镇疫情防控的关键时期,联丰奋斗村党支部在乌加河镇党委的号召下第一时间成立了党员护卫队,带领全村党员冲在疫情防控第一线,在危急时刻亮身份、做表率、勇担当,充分发挥党员的先锋模范和示范引领作用。

  乌加河镇启动群防群控、联防联控工作机制以来,联丰奋斗村根据实际情况,将全村划分为12个网格,按照就近原则将全村83名常住党员分网格划分(除行动不便党员)成立了70支党员护卫队,党员护卫队的队长由群众威望高、党龄长、星级化评分高的党员担任,护卫队内的其他党员设岗定责,设立三个岗位,分别为义务宣传岗,负责解读政策措施、关心关爱群众,带头落实防控和救治措施,引导村民不聚集、不聚餐、不聚会,告诉村民不造谣、不信谣、不传谣;驻守监测岗,网格在进出口设立了卡口并实施轮班值守制度,让广大村民尽量在家不外出,需要外出的村民要积极配合值班人员做好登记。巡回劝返岗,巡逻各个通道有无外来人员,如有发现进行登记。并且加强对中旗外来人员健康随访排查。同时实行党员包户制度,根据常住人口户数,每名党员联系10-15户群众,要求党员每天通过电话和微信与包联农户联系一次,排查外来人员情况,宣传疫情防控知识,并将掌握的情况及时报告所在护卫队队长。

  关键时刻方显共产党员本色,联丰奋斗村的党员带头坚守岗位、严守纪律、响应号召,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,积极投身防控疫情斗争第一线,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,做最强“战斗员”,最好“服务员”,以身作则营造人人参与防控的社会氛围

附件下载: