呼勒斯太苏木充分发挥“金喇叭”广播职能,及时做好防疫宣传工作

  • 来源:呼勒斯太苏木
  • 时间:2020年02月05日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  面对严峻的疫情防控形势,呼勒斯太苏木主动作为,组织各嘎查充分发挥村村通“金喇叭”的独特宣传优势,把党和政府防控疫情的声音传递到农牧民身边,正确引导舆论,加强政策宣传,及时播报疫情防控知识,增强群众自我防疫意识,在最基层筑起了防疫钢铁长城。  

  近日,旗广播电视服务中心工作人员对我苏木嘎查的村村通“金喇叭”广播设备进行了检测调试,确保了村村通“金喇叭”广播正常播出。目前,我苏木5个嘎查已正常使用,基本实现了农区嘎查村村通“金喇叭”的全覆盖。  

  根据“防疫广播宣传”提纲,结合实际,通过大喇叭、小喇叭、小视频等多种形式,接地气宣传。将新型病毒的严峻形势、政府做法、防治措施等传进了每家每户,让农牧民群众了解具体情况,不出现恐慌,并主动配合政府摸排返乡人员、路口监测车辆、停办婚丧喜宴等一系列防控措施,形成了全民参与联防联控的良好局面。

附件下载: