德岭山镇519名网格员筑牢疫情防控的第一道防线

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2020年02月12日
  • 作者:赵晓庆
  • 分享到:
    0

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役打响后,德岭山镇配备了网格员及网格长共计519坚决筑牢防疫第一道防线让小网格发挥疫情防控大作用,用实际行动彰显责任担当,用实际行动守卫百姓安康。  

  疫情就是命令,防控就是责任。近日来他们走在大街小巷,走进千家万户,成为防控一线信息员、宣传员、服务员、巡防员、管控员。德岭山镇的网格员们克服困难,始终坚守在疫情防控第一线。做好村组全民排查的信息员,各村组每一户村民进行全面走访登记、逐一核查来自外地返乡的人重点人做好党委政府的宣传员,相关防控工作广泛开展防疫宣传,提醒群众少出门、戴口罩、勤洗手、不轻视、不恐慌、不传谣做好村民生活的服务员,根据情况随时走访重点户,走访中主要落实健康询问,动员群众、线索摸排、心理疏导、知识宣传、调解矛盾、重点户代购等任务。做好村里抗疫的巡防员,积极走在最前沿,做好疫情的筛查检测,对重点隔离户进行紧盯。做好守卫村庄的管控员,在各村道路口的疫情防控检查点不怕疲劳,不畏严寒,严格检查外来车辆和人员,耐心做好劝返工作  

  德岭山镇网格员在这场没有硝烟的战“疫”中率先垂范,以身作则,时时刻刻忙碌在村里村头,从没有后退,他们坚守着岗位,保护着村民,守护着家园。

附件下载: