德岭山镇严格实行“五个不断”,全力推进防疫工作

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2020年02月12日
  • 作者:邢天凯
  • 分享到:
    0

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,德岭山镇高度重视、压实责任、细化分工,通过“五个不断”,扎实推进防疫工作。  

  思想认识不断提高。组织召开疫情防控工作推进会议,再次强调了疫情防控工作的重要性和紧迫性,要求大家把人民生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓好,以高度的责任感和强烈的使命担当,全力投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中来。  

  工作责任不断压实。动员一切可以动员的力量做好防疫卡点和各嘎查村小组车辆以及人员登记工作,确保做到“村不漏户、户不漏人”“查不漏车、车不漏人、人不漏项”,工作中注意方式方法,讲清道理、做通工作,严防矛盾纠纷的发生。  

  各项流程不断规范。进一步规范人员摸排和登记流程、规范各类数据的汇总、上报流程,规范应急事件的处置流程,规范各项工作的交接流程等,提升各项防控措施的精准性和覆盖面,全力以赴做好各项防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。  

  各项标准不断提高。在各劝返登记点设置警戒线,让工作人员和群众避免发生密切接触,提高安全标准;组织志愿者参与到值班、劝导、宣传等工作中来,鼓励广大党员戴党徽、带袖标、亮身份,提高人员标准;做好对武汉返人员的跟踪监测工作,全力保障生活物资供应,提高服务标准。  

  执行纪律不断严明。现在正处于疫情防控的关键期,全镇领导干部坚持在战时状态不脱岗、勤值守,切实提高政治站位,严明纪律,突出重点,积极作为。严禁有令不行、有禁不止、推诿扯皮、阳奉阴违;坚决杜绝思想不重视、工作不落实、措施不到位的情况发生。

附件下载: