德岭山镇多部门联合开展散乱污企业综合整治

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2020年06月23日
  • 作者:吕琴
  • 分享到:
    0

  “散乱污”企业综合整治是落实“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要实践,是落实中央自治区、污染防治部署要求的具体举措,是打赢污染防治攻坚战、促进产业转型升级、推动经济社会高质量发展的重要抓手,对保障广大群众环境权益,促进经济社会高质量发展和环境质量持续改善有重要意义

   为严防“散乱污”企业发生反弹,近日,旗环保局、工信局、镇综合执法局出重拳、下狠手,采取过硬措施,对“散乱污”企业开展“地毯式”排查。集中力量对德岭山镇南龙片区水泥预制厂、涂料加工厂、砂石料加工点等散乱污企业开展整治,依法采取断水断电、拆除设备、清除原料等措施。对发现的“散乱污”企业实行一企一档,建立整治档案,并按照职责权限依法责令6家散乱污企业限期完成整改、搬迁或取缔。

  下一步该镇将继续联合各部门,切实采取有效措施,将“散乱污”企业整治工作落到实处。

附件下载: