早安排 早预防 早部署——德岭山镇“三到位”织密防洪防汛“安全网”

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2020年07月01日
  • 作者:吕琴
  • 分享到:
    0

  针对雨季来临,生产安全受到威胁的现状,德岭山镇认真研究部署汛期安全生产工作,并于6月30日晚召开了德岭山镇2019年防洪防汛工作调度会,镇领导班子,各包村副片长及股所站办负责人参加会议。

  会议要求,一是思想认识要到位。全镇上下要提高认识,全面贯彻落实好上级的各项防汛指示精神,以高度负责的态度,认真分析和把握当前的防汛形势,制定好防汛措施和应急预案,以合理应对可能出现的汛情险情。

  二是人员安排要到位。在镇防洪防汛指挥办下设调度组、排查组、物资组、应急组、后勤组、灾情统计组等分口,确保人员安排到位,分工明确。各村会后立即将各组的应急分队人员名单、物资和防洪机械报镇防汛办。切实提前预防,主动应对,发生灾情要指定专员做好灾情统计上报工作。要制定好应急预案,组织好抢险队伍,储备好防汛物资,确保一旦出现险情立即应对处置,最大限度减少强降雨造成的影响和损失。

  三是落实防汛责任要到位。要强化值班值守,坚持领导带班、坐班值守,特别是要把水库堤坝、地质灾害等隐患点的值守排查责任落实到具体责任人,除镇防汛办排查组进行严密排查外,各村要指派专人继续加强对重点地段的巡查力度,全面排查安全隐患,确保群众生命和财产的安全。

  

附件下载: