乌加河镇:争创最强党支部 筑牢基层组织基础

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2020年07月24日
  • 作者:郝乐
  • 分享到:
    0
   为一步规范基层党组织建设,筑牢乌加河镇基层建设战斗堡垒,该镇以提升基层组织战斗力为重点,明确目标,压实责任,通过三举措大力推进“最强党支部”创建工作。

  一细化标准,夯实根基。按照旗委组织部对创建最强党支部的方案规定乌加河镇进一步明确细化了嘎查村党支部“最强党支部”建设的具体标准。要求各党支部定期开展“主题党日”、三会一课公益劳动等系列活动,不断完善活动内容,开展多样化建设

  二明确目标,查摆问题。围绕细化后的标准列出标准清单,明确目标任务,让党支部工作有方向。自创建工作开展以来,我镇7个村各个党支部对照“最强党支部”的建设标准,结合自身情况,理清并明确创建“最强党支部”的工作思路,列出问题、找差距、列出每月每季度的责任清单、对照清单完成目标,集中开展自创建设。  

  三制定制度,提升建设水平。对基层党支部带头人进行跟踪管理,确保基层堡垒坚实、班子质量过硬。通过“星级管理”制度、民主评议、分层量化等制度评选出最优党支部和优秀党员。认真抓好基层党组织后备力量培养、管理、使用工作,积极吸收本土年轻人进入基层党组织和村支两委,认真落实本土大学生村官培养计划,提高后备干部能力素质,确保党支部班子后继有人。目前,乌加河镇共培养6名本土大学生。

附件下载: