石哈河镇救助因风灾受损房屋修缮完成8户住进安全房屋

  • 来源:石哈河镇
  • 时间:2020年07月27日
  • 作者:
  • 分享到:
    0
  近日,石哈河镇因风灾损害7个村的房屋、围墙、羊圈等。在风灾发生后,石哈河镇人民政府驻村干部及时赶赴一线参与救灾工作,政策上积极支持救灾建设,修缮完成 8户住进安全房屋,其中2户为国家建档立卡贫困户

  据了解,石哈河镇白音厂汗村受损1户,石哈河村受损3户,双盛美村受损1户,格日楚鲁村受损2户,柏木井村受损1户,楚鲁图村受损3户,郜北村受损2户,其中白音厂汗村下公乌苏组李三三家房屋受损最为严重,房屋直接倒塌,只能重新修建住房,而重建房屋需修缮费用60000元,这笔费用对李三三来说无疑是一笔巨资,好在石哈河镇政府通过了解决农村因灾困难群众房屋损坏维修补助工作方案,政府将全力支持受灾群众修缮和重建损毁房屋,及时给予他家20000元重建补助金,不仅他家获得补助金,修缮房屋、围墙等受损住户同样获得补助金,楚鲁图村国贫户何福家修缮房屋花费12000元,政府给予补助金8400元。

  风灾无情人有情,让受灾群众早日回家,成为我做好灾后重建工作的最迫切任务。截至目前,全在风灾中受损的房屋已基本完成重建和修缮,受灾群众全部回到家中。此外,该镇将深入村组开展房屋安全排查检测工作,对不合格房屋及时进行维护修缮。

附件下载: