甘其毛都镇扎实开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”系列活动

  • 来源:甘其毛都镇
  • 时间:2020年07月29日
  • 作者:李锟
  • 分享到:
    0

  为深入开展民族团结进步宣传教育活动,更好地贯彻落实党和国家的民族政策,日,甘其毛都镇党委、政府联合出入境边防检查站扎实开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”系列活动。

  一、举行揭牌仪式

  仪式现场,甘其毛都镇政府代表、甘其毛都出入境边防检查站民警代表、甘其毛都学校代表以及牧民代表们,身着民族盛装参加仪式。上午10时,仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,镇长发表致辞,对全镇各单位、嘎查在民族团结进步宣传教育、服务地方经济建设、维护边境地区安全稳定和疫情防控工作取得的成绩给予充分肯定,他强调:要以此次揭牌仪式为新起点,始终牢记服务宗旨,积极帮助群众办实事、解难事,践行党的群众路线。

  二、组织座谈交流

  在“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”座谈交流活动中,首先观看了习近平总书记视察内蒙古时的重要讲话视频和反映民族团结的蒙古语影片,参与活动的代表们分别作了交流发言。与会人员一致表示:此次活动是一堂推进民族团结工作“五个认同”、“三个离不开”的生动党课,要进一步筑牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。 

  三、开展界碑宣誓

  期间,参会代表们在界碑广场开展了庄严的宣誓活动。边检站执勤民警向护边员代表们介绍了703号界碑历史沿革,讲述了边检站二十余年发展史上的光辉业绩和优良作风。随后,参会代表们面向界碑进行了庄严宣誓。

 

附件下载: